urdu shayari

Iconic Shayar's Urdu Shayari & Hindi Shayari

MUNAWAR RANA SHAYARI

MUNAWAR RANA

Kisko Ghar Mila Hisse Mein,
Ya Koi Dukaan Aayi
Me Ghar Mein Sabse Chota Tha,
Mere Hisse Mein Maa Aayi..!

किसको घर मिला हिस्से में,
या कोई दुकान आई
मेरे घर में सबसे छोटा था,
मेरे हिस्से में माँ आई..!

RAHAT INDORI SHAYARI

RAHAT INDORI

Chand Sitare Phool Sab Mere Saath Me Rahe,
Ye Tabki Baaat Hai Jab Mere Haath Tere Haath Me Rahe,
Shaakhon Se Tut Ke Gir Jaaye Wo Patte Nahi Hai Hum,
Koi Aandhi Se Kehdo Aukaat Mein Rahe..!

चाँद सितारे फूल सब मेरे साथ रहे।
ये तबकी बात है जब मेरे हाथ तेरे हाथ में रहे,
शाखों से टूट के गिर जाए वो पत्ते नहीं हैं हम,
कोई आँधी से कहदो औकात में रहे..!

——

na hamasafar na kisee hamanasheen se nikalega,
hamaare paanv ka kaanta, hameen se nikalega..!

न हमसफ़र न किसी हमनशीं से निकलेगा,
हमारे पाँव का काँटा, हमीं से निकलेगा..!

——

Faisala jo kuchh ho manzoor hona chaahie,
jung ho ya ishq ho bharapoor hona chaahie.!

फैसला जो कुछ हो मंज़ूर होना चाहिए,
जंग हो या इश्क़ हो भरपूर होना चाहिए..!

——

phoolo kee dukaan khole khushaboo ka vyaapaar karo,
ishk khata hai to, ise ek baar nahin sau baar karo..!

फूलो की दुकान खोले खुशबू का व्यापार करो।
इश्क खता है तो, इसे एक बार नहीं सौ बार करो।।

——

javaaniyon mein javaanee ko dhul karte hain.
jo log bhool nahin karte, bhool karte hain.!

जवानियों में जवानी को धुल करते हैं,
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं।।

——

samundaron ke saphar mein hawa chalaata hai,
jahaaz khud nahin chalate khuda chalaata hai..!

समंदरों के सफर में हवा चलाता है।
जहाज़ खुद नहीं चलते खुदा चलाता है..!

——

Sahir Ludhianvi Shayari

urdu shayari

Hum To Samjhe The Ki, Hum Bhul Gaye Hai Unko,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya..!

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उन को,
क्या हुआ आज ये किस बात पर रोना आया

——

Wo afsaana jise anjaam tak laana na ho mumkin,
use ik khoob-soorat mod de kar chhodna achha..!

वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन,
उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा..!

——

Kabhi Khud Pe,
Kabhi Haalaat Pe Rona Aya,
Baat Nikli To
Har Ek Baat Pe Rona Aaya,

Ham To Samajhe The Ke
Ham Bhul Ge Hain Unko,
Kya Hua Aaj
Ye Kis Baat Pe Rona Aaya,

Kis Liye Jeete Hain,
Ham Kiske Liye Marte Hain,
Baraha Aise Sawaalaat Pe Rona Aya,

Kaun Rota Hai Kisi Aur Ki Khatir Ae Dost,
Sabko Apni Hi Kisi Baat Pe Rona Aaya..!

कभी खुद पे, कभी हालात पे रोना आया,
बात निकली तो हर एक बात पे रोना आया,

हम तो समझे थे के हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया,

किसके लिए जीते हैं, हम किसके लिए जीते हैं,
बरहा ऐसे सवालात पे रोना आया,

कौन रोता है किसी और की खातिर है दोस्त,
सबको अपनी ही किसी बात पर रोना आया..!

ghalib shayari

Phir Nahi Baste Wo Dil Jo Ujar Jaate Hai Ghalib,
Kabre Kitni Bhi Sajao Koi Zinda Nahi Hota..!

फिर नहीं बसता वो दिल जो उजड़ जाता है ग़ालिब,
कबरे कितनी भी सजाओ कोई जिंदा नहीं होता..!

Waseem Barelvi shayari

Waseem Barelvi

main is ummeed pe dooba ke too bacha lega,
ab isake baad mera imtehaan kya lega,
main bujh gaya to hamesha ko bujh hee jaoonga,
koee charaag nahin hoon jo phir jala lega..!

मैं इस उम्मीद पे डूबा के तू बचा लेगा,
अब इसके बाद मेरा इम्तेहान क्या लेगा,
मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ ही जाऊंगा,
कोई चराग़ नहीं हूं जो फिर जला लेगा..!

——

kaun-see baat kahan,
kaise kahi jati hai,
ye saleeqa ho,
to har baat suni jaatee hai..!

कौन-सी बात कहाँ, कैसे कही जाती है.
ये सलीक़ा हो, तो हर बात सुनी जाती है..!

jaun elia

be-dilee, kya yuhee din guzar jaenge,
sirf zinda rahe hum to mar jayenge..!

बे-दिली क्या यूँही दिन गुज़र जाएँगे,
सिर्फ़ ज़िंदा रहे हम तो मर जाएँगे..!

——

Ek hunar hai jo kar gaya hoon main,
sab ke dil se utar gaya hoon main,
kya bataoon ki mar nahi paata,
jeete-jee jab se mar gaya hoon main..!

इक हुनर है जो कर गया हूँ मैं,
सब के दिल से उतर गया हूँ मैं,
क्या बताऊँ कि मर नहीं पाता,
जीते-जी जब से मर गया हूँ मैं |

——

sochoon to saaree umr mohabbat mein kat gaee,
dekhoon to ek shakhs bhee mera nahin hua..!

सोचूँ तो सारी उम्र मोहब्बत में कट गई,
देखूँ तो एक शख़्स भी मेरा नहीं हुआ..!

Suggest your Favorite Shayari & it can get posted on Website with Shayar's Name and Your Name ( As you have Suggested it)

Scroll to Top