
Agar aap pyaar ko shabdon ke zariye mehsoos karna chahte hain, toh yeh page aapke liye hai. Yahan aapko love shayari, true love love shayari, aur love shayari in Hindi ka dil ko chhoo lene wala collection milega. Har love quotes in Hindi, har romantic shayari, aur har love shayri mein pyaar ki gehraiyan chhupi hoti hain.
koi dikkat nahin hai gar
tumhein uljha sa lagta hoon,
main pehli martaba milne mein
sabko aisa lagta hoon,
zaroori to nahin ham saath hain
toh koi chakkar ho,
vo meri dost hai
aur main use bas achha lagta hoon..!
कोई दिक़्क़त नहीं है गर
तुम्हें उलझा सा लगता हूँ,
मैं पहली मर्तबा मिलने में
सबको ऐसा लगता हूँ,
ज़रूरी तो नहीं हम साथ हैं
तो कोई चक्कर हो,
वो मेरी दोस्त है
और मैं उसे बस अच्छा लगता हूँ..!
Aap Khusbu Hai Gulabon Ki Cheez Hai,
Neendo Ki Aur Khwabon Ki Cheez Hai,
Shukriya Jo Aap Haqeeqat Me Aa Gayi,
Aap Toh Kisson Kitabon Ki Cheez Hai..!
आप ख़ुशबू हैं गुलाबों की चीज़ हैं,
नींदों की और ख्वाबों की चीज़ है,
शुक्रिया जो आप हकीकत में आ गयीं,
आप तो किस्सों किताबों की चीज़ हैं..!
darne ke liye hai na
naseehat ke liye hai,
jis umr mein tum ho vo
mohabbat ke liye hai,
kya hai jo mujhe hukm
nahin maanne aate,
deewaana to hota hi
bagaavat ke liye hai..!
डरने के लिए है न नसीहत के लिए है,
जिस उम्र में तुम हो वो मोहब्बत के लिए है,
क्या है जो मुझे हुक्म नहीं मानने आते,
दीवाना तो होता ही बगावत के लिए है..!
Kuch rasta likh dega ,
kuch main likh dunga,
tum likhte jao muskil
main manzil likh dunga..!!
Kuch रास्ता लिख देगा ,
Kuch मैं लिख दूँगा,
Tum लिखते जाओ Muskil
मैं मंज़िल Likh दूँगा।।
Humne Tumko Tabtak Dekha,
Jabtak Dekha Jaa Sakta tha,
Phir bhi Aakhir Do Aankhon Se
Kabtak Dekha Jaa Sakta Tha.!
हमने तुमको तब तक देखा,
जब तक देखा जा सका,
फिर भी आख़िर दो आँखों से
कब तक देखा जा सकता था।
Ye Aashiui Bhi Hai Koi
Aashiqi Ki Tarah,
Zara Sa Shor Magar Wo Bhi
Khamoshi Ki Tarah,
Abhi Toh Chut Ke Aaya Tha
Uski Nazron Se,
Kisi Ne Dekh Liya Phir Muje
Usiki Tarah,
Humara Jee Nahi Lagta
Kahi Tumhare Bagair,
Tumhara Jee Nahi Karta
Humare Jee Ki Tarah..!
ये आशिक़ी भी है कोई आशिकी की तरह,
ज़रा सा शोर मगर वो भी खामोशी की तरह,
अभी तो चूत के आया था उसकी नज़रों से,
किसी ने देख लिया फिर मुझे उसकी तरह,
हमारा जी नहीं लगता कहीं तुम्हारे बिना,
तुम्हारा जी नहीं करता हमारे जी की तरह..!
Tumhare Chehre Ki Chamak Ke Saamne
Sada Laga,
Chand Aasman Me Pura Tha Magar,
Aadha Laga..!
तुम्हारे चेहरे की चमक के सामने सदा लगा,
चाँद आसमान में पूरा था मगर आधा लगा..!
Chahe aapko romantic love shayari, love story shayari, ya best love shayari pasand ho, yahan har jazbaat ke liye kuch na kuch hai. Love lines in Hindi, romantic love quotes in Hindi, aur romantic quotes in Hindi aapke dil ki baat ko shabdon mein pirote hain.
Kisi ka matha chum liya,
Kisi ke talve chat liye,
kisi ko pura kiya hai apna,
Kisi ke hisse baatt liye,
Kisi ko aadat bana ke chod diya
or bankar aadat bhi,
Kisi ko milkar toda nata,
kisi ko nahi diya khat bhi,
Kisi ki jangho par sar rakh kar
uske ghar par soya hu,
Kisi ke milne me station ke bahar
rukar roya hu,
Kisi ke kaan me aisi baat keh di
khud hai hairani,
Kisi ne sabkuch dekar roka
magar fir bhi baat nahi mani,
Kisi ki chudi ne roka,
to kisi ki aankh ke kajal ne,
Bewafai dekhi Aur fir
taur badal diya badal ne.!
किसी का माथा चूम लिया,
किसी के तलवे चाट लिये,
किसी को पूरा किया है अपना,
किसी के हिस्से बांट लिये,
किसी को आदत बना के चोद दिया
या बनकर आदत भी,
किसी को मिलकार तोड़ा नाता,
किसी को नहीं दिया ख़त भी,
किसी की जंघो पर सर रख कर
उसके घर पर सोया हू,
किसी के मिलने में स्टेशन के बाहर
रुख़कर रोया हूँ,
किसी के कान में ऐसी बात कह दी
खुद ही हैरानी,
किसी ने सब कुछ देकर रोका
मगर फिर भी बात नहीं मानी.
किसी की चूड़ी ने रोका,
तो किसी के आँख के काजल ने,
बेवफ़ाई देखी और फिर
तोर बदल दिया बदल ने.!
log to log hai,
logon kee tarah dekhate hain,
aur ham chhote bachchon
kee tarah dekhate hain,
ham ko duniya ne
lakadahaara samajh rakha hai,
ham to Pedon ko
parindon kee tarah dekhate hain,
main Dekhoon to
jhapakatee nahin Palke meree,
aur wo mujhe
andhon kee tarah dekhate hain
tum to phir gair ho,
tum se to shikaayat kaisee,
mere apne mujhe
gairon kee tarah dekhate hain,
tera deedaar juda,
hota nahin hai ham se,
ham tumhe,
chahnewalon ki tarah dekhate hain..!
लोग तो लोग हैं लोगों की तरह देखते हैं,
और हम हैं तुझे बच्चों की तरह देखते हैं,
हम को दुनिया ने लकड़हारा समझ रक्खा है,
हम तो पेड़ों को परिंदों की तरह देखते हैं,
मैं जो देखूँ तो झपकती नहीं आँखें मेरी,
और वो मुझे अंधों की तरह देखते हैं,
तुम तो फिर ग़ैर हो तुम से तो शिकायत कैसी,
मेरे अपने मुझे ग़ैरों की तरह देखते हैं,
तेरा दीदार जुदा होता नहीं है हम से,
हम तुझे चाहनेवालों की तरह देखते हैं..!
chaand, sitaare, phool, parinde,
shaam, savera, ek taraf,
sari duniya, uska charba, uska chehra
ek taraf
vo ladhkar bhi so jaaye to
uska maatha choomun main,
usse muhabbat ek taraf hai
usse jhagda ek taraf,
jis shay par vo ungli rakh de
usko vo dilwaani hai,
uski khushiyaan sab se awwal
sasta mehnga ek taraf,
usne saari duniya maangi
maine usko maanga hai,
uske sapne ek taraf hai
mera sapna ek taraf..!
चाँद सितारे फूल परिंदे
शाम सवेरा एक तरफ़,
सारी दुनिया उसका चर्बा उसका चेहरा
एक तरफ़,
वो लड़कर भी सो जाए तो
उसका माथा चूमूँ मैं,
उससे मुहब्बत एक तरफ़ है
उससे झगड़ा एक तरफ़
जिस शय पर वो उँगली रख दे
उसको वो दिलवानी है,
उसकी ख़ुशियाँ सब से अव्वल
सस्ता महँगा एक तरफ़
उसने सारी दुनिया माँगी
मैंने उसको माँगा है,
उसके सपने एक तरफ़ है
मेरा सपना एक तरफ़..!
Ye Kisi Naam Ka Nahi Hota,
Ye Kisi Dham Ka Nahi Hota,
Pyaar Me Jabtalak Nahi Tute,
Dil Kisi Kaam Ka Nahi Hota..!
ये किसी नाम का नहीं होता,
ये किसी धाम का नहीं होता,
प्यार में जब तलाक नहीं टूटा,
दिल किसी काम का नहीं होता.!
Lagne Laga Hai Mujhko,
Sudhar Raha Hu Me,
Hone Ko Hai Mohabbat,
Mukar Raha Hu Me
Koi Tishnagi Agar Hai ,
Toh Hai Tere Labon Par,
Tere Lab Se Lab Milata
Aksar Raha Hu Me
Teri Kamar Pe Meri
Ungli Chali Gayi,
Ek Makhmali Si Raah Se
Guzar Raha Hu Me
Mere Badan Se Aati Hai
Khusbu Tumhari,
Tere Aakhri Libaas Sa
Tujhpar Raha Hu Me,
Muddat Hui Na Aaye,
Bahon Mein Tum Humari,
Muddat Ke Baad Phir Se
Mar Raha Hu Me..!
लगने लगा है मुझको, सुधर रहा हूँ मैं,
होने को है मोहब्बत, मुकर रहा हूँ मैं,
कोई तिश्नगी अगर है, तो है तेरे लबों पर,
तेरे लैब से लैब मिलता अक्सर रहा हूं मैं,
तेरी कमर पे मेरी उंगली चली गई,
एक मखमली सी राह से गुजर रहा हूं मैं
मेरे बदन से आती है खुशबू तुम्हारी,
तेरे आखिरी लिबास सा तुझपर रहा हूं मैं,
मुद्दत हुई ना आए, बाहों में तुम हमारी,
मुद्दत के बाद फिर से मर रहा हूँ मैं..!
kisne dastak di ye dil par kaun hai ?
aap to andar hain baahar kaun hai ?
किसने दस्तक दी, ये दिल पर, कौन है ?
आप तो अंदर है, बाहर कौन है?
Mom ke paas kabhi
aag ko laakar dekhun,
Sochtaa hun ke tujhe
haath laga kar dekhun..!
आग के पास कभी
मोम को लाकर देखू।
हो इजाजत तो तुझे
हाथ लगा कर देखूं।।
Iske alawa, agar aap English mein pyaar ka izhaar karna chahte hain toh yahan short love shayari in English, romantic shayari in English, aur heart touching love shayari in English bhi uplabdh hai.
maana kee ham adab se baat
nahin Karte,
maano kee, ham matalab se baat
nahin karte,
ye naram lahaja, pyaaree baaten,
tere liye hai,
ham is lahaje mein
sabase baat nahin karte..!
माना की, हम अदब से बात
नहीं करतेये
मानो की, हम मतलब से बात
नहीं करते।
ये नरम लहजा, प्यारी बातें,
तेरे लिए है,
हम इस लहजे में हम,
सबसे बात नहीं करते।।
ek tarapha hee, ham tumape
marate rahenge
to jaan, aisa ham kab tak
karaten rahenge,
dost banakar rahaten hain
na dost,
aashiqee mein toh, hum tum
marte rahenge..!
एक तरफा ही हम तुमपे मरते रहेंगे
तो जान, ऐसा हम कब तक करतें रहेंगे,
दोस्त बनकर रहतें हैं, न दोस्त,
आशिक़ी में तो, हम तुम, मरते रहेंगे..!
is paar main hoon, jheel ke us paar, aap hain,
laharon ke aainon mein lagaataar,
aap hain,
ai kaash vo ye puchen,
tumhe kya pasand hai,
be-saakhta main keh padoon, sarkaar,
aap hain..!
इस पार मैं हूँ झील के उस पार आप हैं,
लहरों के आइनों में लगातार आप हैं,
ऐ काश वो ये पूछें तुम्हें क्या पसंद है,
बे-साख़्ता मैं कह पड़ूँ सरकार आप हैं.!
Is tarah to deevaanagee
aur bhi badh jaegee,
paagalon ko paagalon se
door rahana chaahie..!
इस तरह तो और भी दीवानगी बढ़ जाएगी,
पागलों को पागलों से दूर रहना चाहिए..!
Dhokha Mila pyar me,
Zindagi me udasi chaa gayi,
Socha tha phir pyar nahi karuga,
Phir saame se aap aa gayi..!
धोखा मिला प्यार मुझे,
जिंदगी में उदासी छा गई,
सोचा था फिर प्यार नहीं करुगा,
फिर से आप आ गयी..!
Chahe kisi ne dekh li duniya,
Ya khuda dekha hai,
Jisne tumhein nahi dekha,
Phir kya dekha hai..!
Galat kaha jaani
Ke ikraar nahi hota,
Mujhe lagta tha pehli nazar Mein
pyar nahi hota..!
चाहे किसी ने देख ली दुनियाँ,
या ख़ुदा देखा है,
जिसने तुम्हें नहीं देखा,
फिर क्या देखा है..!
गलत हुआ जानी के इक़रार नहीं होता,
मुझे लगता था पहली नज़र में प्यार नहीं होता..!
log har mod pe ruk ruk ke
sambhalate kyon hain,
itana darate hain to phir,
ghar se nikalate kyon hain,
mod hota hain javaanee ka, sambhalane ke liye,
aur sab log yahee aake
phisalate kyon hain..!
लोग हर मोड़ पे रुक रुक के
संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर,
घर से निकलते क्यों हैं,
मोड़ होता हैं जवानी का,
संभलने के लिए,
और सब लोग यही आके
फिसलते क्यों हैं..!
Hindi love shayari in English un logon ke liye hai jo Hindi jazbaat ko English mein mehsoos karna chahte hain. Romantic lines in Hindi aur love thoughts in Hindi pyaar ko ek naya roop dete hain. Kuch rangdari shayari bhi hai jo attitude aur pyaar dono ko saath le kar aati hai.
Hosh Baaton Ka Aksar Nahi Tha,
Dil Humara Toh Shayar Nahi Tha,
Tune Likh Di Ye Taqdeer Warna,
Ishq Wala Muqaddar Nahi Tha..!
होश बातों का अक्सर नहीं था,
दिल हमारा शायर नहीं था,
तूने लिख दी ये तकदीर वरना,
इश्क़ वाला मुक़द्दर नहीं था..!
Tere Dard-E-Dil Kee
Dava Hum Karenge,
Na Kuch Kar Sake To
Dua Hum Karenge..!
तेरे दर्द-ए-दिल की
दवा हम करेंगे,
ना कुछ कर सके तो
दुआ हम करेंगे..!