best shayari

Best Shayari's of the World

Urdu shayari
Javed Akhtar Shayari

Jab Jab Dard Ka Baadal Chaya

Jab Gham Ka Saya Lehraya

Jab Aansoo Palkon Tak Aya

Jab Yeh Tanha Dil Ghabraya

Humne Dil Ko Yeh Samjhaya

Dil Aakhir Tu Kyun Rota Hai

Duniya Mein Yunhi Hota Hai..!

जब जब दर्द का बादल छाया

जब ग़म का साया लहराया

जब आंसू पलकों तक आया

जब ये तन्हा दिल घबराया

हमने दिल को ये समझा

दिल आख़िर तू क्यूँ रोता है

दुनिया में यूं ही होता है..!

Kyon Daren Zindagi Mein Kya Hoga,

Kuchh Na Hoga To Tajurba Hoga!

क्यों डरें ज़िन्दगी में क्या होगा,

कुछ न होगा तो तज़रबा होगा..!

Yakeen Ka Agar Koi Silsila Nahi Raha,

Phool Shakh Par Toh Hai Par Khila Nahi Raha.

यक़ीन का अगर कोई भी सिलसिला नहीं रहा,

कि फूल शाख़ पर तो है मगर खिला नहीं..!

Koi Deewana Kehta Hai,

Koi Pagal Samajhta Hai

Magar Dharti Ki Bechaini Ko,

Bas Badal Samajhta Hai

Main Tujhse Door Kaisa Hun,

Tu Mujhse Door Kaisi Hai

Ye Tera Dil Samajhta Hai,

Ya Mera Dil Samajhta Hai..!

कोई दीवाना कहता है,

कोई पागल समझता है

मगर धरती की बेचैनी को

बस बादल समझता है !!

मैं तुझसे दूर कैसा हूँ ,

तू मुझसे दूर कैसी है !

ये तेरा दिल समझता है या

मेरा दिल समझता है !!

Baat Karo Roothe Yaaron Se,

Sannaaton Se Dar Jaate Hain,

Pyaar Akela Jee Leta Hai,

Dost Akele Mar Jaate Hai..!

बात करो रूठे यारों से

सन्नाटों से डर जाते हैं,

प्यार अकेला जी लेता है

दोस्त अकेले मर जाते हैं..!

Sab Parindon Se Pyaar Loonga Main,

Ped Ka Roop Dhar Loonga Main,

Too Nishane Pe Aa Bhi Jaye Agar

Kaun Sa Teer Maar Loonga Main..!

सब परिंदों से प्यार लूँगा मैं

पेड़ का रूप धार लूँगा मैं

तू निशाने पे आ भी जाए अगर

कौन सा तीर मार लूँगा मैं..!

Mere Dil Mein Ye Tere Siwa Kon Hai

Tu Nahi Hai Toh Teri Jagah Kon Hai

Hum Mohabbat Mein Harey Huye Log Hain

Aur Mohabbat Mein Jeeta Hua Kon Hain..!

मेरे दिल में ये तेरे सिवा कौन है,

तू नहीं है तो तेरी जगह कौन है,

हम मोहब्बत में हारे हुए लोग हैं,

और मोहब्बत में जीता हुआ कौन है..!

Mai Vo Sabza Tha Jise Raund Diya Jata Hai,

Mai Vo Jungle Tha Jise Kaat Diya Jaata Hai,

Main Woh Dard Tha Jise Dastak Ki Kami Khati Hai,

Mai Vo Manzil Tha Jahaan Tooti Sadak Jaati Hai,

Main Woh Ghar Tha Jise Aabad Nahi Karta Koi,

Mai To Vo Tha Jise Yaad Nahin Karta Koi..!

मै वो सब्ज़ा था जिसे रौंद दिया जाता है,

मै वो जंगल था जिसे काट दिया जाता है,

मै वो दर्द था जिसे दस्तक की कमी खाती है,

मै वो मंज़िल था जहाँ टूटी सड़क जाती है,

मै वो घर था जिसे आबाद नहीं करता कोई,

मै तो वो था जिसे याद नहीं करता कोई..!

Anjum Rehbar

Mohabbaton Ka Saleeqa Sikha Diya Maine,

Tere Baghair Bhi Jee Kar Dikha Diya Maine..!

मोहब्बतों का सलीक़ा सीखा दिया मैनें,

तेरे बग़ैर भी जी कर दिखा दिया मैंने..!

Dil Kee Kismat Badal Na Paega,

Bandhanon Se Nikal Na Payega,

Tujhko Duniya Ke Saath Chalna Hai,

Tu Mere Saath Chal Na Payega..!

दिल की किस्मत बदल न पाएगा,

बन्धनों से निकल न पाएगा,

तुझको दुनिया के साथ चलना है,

तू मेरे साथ चल न पाएगा..!

Itane Kareeb Aake Sada (Aavaaj),

De Gaya Mujhe,

Main Bujh Rahi Thi,

Koee Hava De Gaya Mujhe..!

इतने करीब आके सदा (आवाज) दे गया मुझे,

मैं बुझ रही थी, कोई हवा दे गया मुझे..!

Rang Is Mausam Mein Bharna Chahiye

Sochti Hoon Pyar Karna Chahiye..!

रंग इस मौसम में भरना चाहिए

सोचती हूँ प्यार करना चाहिए..!

FAQ's

Muddai Lakh Bura Chahe Toh Kya Hota Hai,
Wahi Hota Hai Jo Manzoor-E-Khuda Hota Hai..!

मुद्दई लाख बुरा चाहे तो क्या होता है,
वही होता है जो मंजूर-ए-खुदा होता है..!

Nobody knows who has written this shayari. This is one of the most used and famous shayari in India. It has become so common that it is a part of normal conversation nowadays.

Ye Ishq Nahi Aasan, Itna Samaj Lijiye,
Ek Aag Ka Dariya Hai, Aur Doob Ke Jaana Hai..!

ये  इश्क  नहीं  आसां , इतना  तो  समझ  लीजिये,
एक  आग  का  दरिया  है , और  डूब  के  जाना  है

Written by famous poet Jigar Muradabadi. It has been one of the most loved and famous hindi shayari for decades. 

Best Loving Urdu Shayari

Hazaaron khvaahishen aisi ki har khwahish par dam nikle,
Bahut nikle mere armaan lekin phir bhi kam nikle..!

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पर दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले..!

Dil Na-Umeed To Nahi Nakaam Hi To Hai, 
Lambi Hai Gham Ki Shaam Magar Shaam Hi To Hai..!

दिल ना-उम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
लम्बी है गम की शाम मगर शाम ही तो है..!

Best Loving Hindi Shayari

Koi Deewana Kehta Hai, Koi Pagal Samajhta Hai,
Magar Dharti Ki Bechaini Ko Bas Badal Samajhta Hai,
Main Tujhse Dur Kaisa Hu, Tu Mujhse Dur Kaisi Hai,
Ye Tera Dil Samajhta Hai, Ya Mera Dil Samajhta Hai..!

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है,
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है,
मैं तुझसे दूर कैसा हूं, तू मुझसे दूर कैसी है,
ये तेरा दिल समझता है, या मेरा दिल समझता है..!

Wo Afsana Jise Anjaam Tak Laana Na Ho Mumkin,
Usse Ek Khubsurat Mod Dekar Bhula Dena Hi Acha..!

वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन,
उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा..!

Suggest your Favorite Shayari & it can get posted on Website with Shayar's Name and Your Name ( As you have Suggested it)

Scroll to Top